保存
×

快捷键

跳转

显示

切换

操作

选中

注释

配置记录

soft wrap 设置换行显示

在用markdown写博文的时候,发现手动换行控制文本长度的方式是错误的--!,因为html会自动将换行符号解析成一个空格,所以在博文排版的时候,就会出现问题咯。而且手动控制换行在博文需要修改的时候,就会异常蛋疼,因为加了几个字就超出了。其实应该设置编辑器换行显示,而不是真正的在文件中进行换行。查找帮助文档,发现应该设置soft wrap,就会在文本超出编辑器视窗时自动进行换行,设置show all soft wraps可以在有编辑器换行的地方都显示箭头以区分。

配置主题和样式

IDEA里面的样式有菜单主题和编辑界面高亮2种,比较容易混淆 1. 菜单主题。在Apperance中设定,有很多方案,修改之后会改变IDEA的外观,菜单的字体、大小、颜色等等 2. 高亮主题。在Editor > Colors & Fonts中设置,默认就2种: default和Darcula,主要是编辑区域关键词的高亮方案。该栏目下面可以针对不同类型的文件设定不同高亮方案,比较复杂。

使用注意事项

设定tags格式错误导致无法生成静态文件

(2013-6-18)在设定文章tags时,由于遗漏了标签名和分隔符-之间的空格,导致jeklly无法生成新的最新静态文件