保存
×

下午参加了公司前端集成解决方案——F.I.S的2.0发布会议,感觉一些feature还是很酷的,用nodejs实现,号称能整合coffee,markdown等多种语言,记录一下学习该工具的笔记。FIS的官方网站

简介

fis根据根目录下面的fis-conf.js配置文件来进行资源定位:将资源文件的相对路径替换成线上路径,内容嵌入:将一些其他语言编写的文件内容嵌入(如MarkDown),图片文件替换成base64编码等,依赖声明:编译中识别文件内标记的对其他资源的依赖声明。

资源定位

  1. HTML文件。识别资源文件的src href属性并进行相应替换
  2. JS文件。在JS文件中通过__uri(path)来引用资源。(注意不支持字符串嵌入,只支持函数调用的方式)
  3. CSS文件。自动识别css文件、html文件中的style标签内容中url(path)及src=path字段,并将其替换成对应资源的编译后url路径

资源嵌入

  1. HTML文件。在资源定位的基础上,对资源路径追加?_inline参数,会将图片变成base64,css/js文件内容插入到文件内,<!--inline[demo.html]-->插入其他文本文件内容。
  2. JS文件。使用__inline()函数嵌入其他文件内容(图片被自动base64)
  3. CSS文件

依赖声明

  1. JS文件。识别js文件中的 require函数,或者注释中的 @require字段标记的依赖关系 ,并在生成的map.json文件中的文件记录重的deps属性中,列出所有的依赖关系
  2. CSS文件。识别css文件 注释中的@require字段 标记的依赖关系
  3. HTML文件